Haz click aquí para copiar la URL
Chile Chile · Santiago, Chile
Voto de Jinx_888:
1
Thriller. Drama Una joven pareja alemana, la azafata de vuelo Lena (Emma Watson) y el artista Daniel (Daniel Brühl), se ve envuelta en el golpe de Estado de Chile en 1973 contra Salvador Allende. Él es secuestrado por la policía secreta de Pinochet, y ella le seguirá la pista hasta una zona del sur del país llamada Colonia Dignidad, que aparenta ser una misión de caridad regida por un carismático líder, también de origen alemán, Paul Schäfer (Michael ... [+]
20 de abril de 2019
15 de 17 usuarios han encontrado esta crítica útil
Decepcionante e insufrible, así resulta “Colonia”. Una temática rica e interesante, retratar uno de los lugares más oscuros de la historia latinoamericana para ser tratada de forma tan burda, caricaturesca y casi ridícula. Un thriller hollywoodiense decepcionante, no sale de la caricatura.

Desde el principio se ve que todo viene mal, la canción inicial completamente desadaptada al hecho histórico retratado, una representación del Golpe de Estado infantil y unos personajes planos, que jamás en toda la película adquirirán mucha profundidad.

Envueltos en el golpe de Estado de Chile, una joven pareja alemana (la azafata Lena -Emma Watson- y el artista visual Daniel -Daniel Brühl-, terminan en Colonia Dignidad, donde conocerán a Paul Schäfer (Michael Nyqvist) y sus seguidores. Indagar en Colonia Dignidad debe ser un hecho realmente interesante, pero “Colonia” en vez de indagar, prefiere caricaturizar, irse por el camino fácil y simplón. Demasiado poco exigente y demasiado liviana, la película evita abordar el caso y sus ramificaciones densas, complejas e incrustadas en la comunidad que se vivió en Colonia Dignidad.

El resultado: insufrible. Daniel Brühl, Emma Watson y Michael Nyqvist deben haber sentido vergüenza de haberse prestado para esto y digámoslo, sus personajes dejan mucho, pero mucho que desear
Jinx_888
¿Te ha resultado interesante y/o útil esta crítica?
arrow